アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンDEラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
ちょっとギリシャ料理のムサカも融合した多国籍で、しかもさっぱりとした仕上がりになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
2~4本
キノコ(シメジやマッシュルーム等)
100~150g
玉ねぎ(スライスする)
1/2個
塩コショウ
少々
バター(マーガリン可)
少々
ワンタンの皮
20枚
市販のホワイトソース
1缶(1袋)
ヨーグルト
大さじ4
市販のミートソース
1缶(1袋)
粉チーズ
適量
ピザ用チーズ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと粗めに刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
  2. 2
    ナスの皮に所々穴をあけ、1個ずつラップで包み、レンジ(600W)で4分程、柔らかくなるまで加熱する。
    ナスはラップをしたまま水にとり、冷ます。
  3. 3
    ナスの水気をしっかり絞ったら、5mm幅に切る。
  4. 4
    耐熱皿(20cm×20cm)にバターを塗り、まずワンタンの皮4枚を敷き、その上に1の半量をのせ、ホワイトソースにヨーグルトを混ぜたものを半量広げる。
  5. 5
    4の上に粉チーズをふり、またワンタンの皮を4枚敷き、その上にナスの半量を並べ、ミートソースの半量を広げて、粉チーズをふる。
  6. 6
    4と5の層を繰り返し、更にワンタンの皮を4枚敷き、ピザ用チーズをかけて、レンジで5分加熱し、200℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで20分程焼く。

おいしくなるコツ

出来るだけヨーグルトの水気を切っておいた方が良いです。 ナスの水気もしっかり切っておいてください。

きっかけ

簡単で安くて、気軽にラザニアを作りたいな、と思って。 因みに我が家では、余ったワンタンの皮は、冷凍保存して、ラーメンや中華スープ等に入れてます。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
イタリアン ラザニア ワンタンの皮 簡単
料理名
ワンタンDEラザニア

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 11:30
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございますm(__)m すごく上手に作って貰えて、うれしいです。 私も今夜、食べたくなりました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする