アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと板麩のショウガソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
好評

材料(4人分)

ししとう
20本
板麩
1枚
しょうが
1かけ
醤油
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板麩はぬるま湯にひたしてもどしてから、細長く切る
  2. 2
    ショウガをすりおろし、しょうゆといっしょに1にからめる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、輪切りにしたししとうを炒めてから、2を加えて、全体2分ほど炒める

    板麩が焦げ付く前に火をとめて少々蒸らして完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ししとう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする