アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とこうばし焼きししとうの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ししとうがたくさんとれます

材料(4人分)

豆腐
1丁
板のり
1枚
ししとう
10本
醤油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、水をきっておく
  2. 2
    ししとうは輪切りにして、ごま油で中火でいためて、火が通ったら、醤油をまわしいれて、ふたをして弱火で1分蒸し焼く
  3. 3
    2に1を入れて、全体からめたら、器にいれて、のりをちぎり和える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする