なすとみじん切りきゅうりの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お盆なのに、毎日お弁当出勤、
ご苦労様でした。

材料(1人分)

なす
1本
きゅうり
10センチ
しょうゆ
小さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    なすは小さくイチョウ切りにして、きゅうりは小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、なすをいためて、水を少々加えて、数分かけて弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    きゅうりを加え、全体まぜたら、すりおろしにんにくと醤油をいれ、水気をとばして完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする