きゅうりとモロヘイヤとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
具沢山で

材料(4人分)

きゅうり
1本
モロヘイヤ
ひとつかみ
乾燥わかめ
ひとにぎり
小さじ2
醤油
少々
2リットル程度

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに、モロヘイヤはザク切りにする
  2. 2
    鍋に塩と水をいれてわかして、わかめときゅうりとモロヘイヤをほぼ同時にいれる
  3. 3
    わかめがもどったら、味をみて醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする