しそのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんがすすみます。

材料(1~人分)

しそ
50枚
にんにく
3かけ
しょうが
1塊
醤油
大さじ3
少々
赤唐辛子の麹漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    しそはさっと熱湯を通す
  2. 2
    微塵切りにしたしょうがとにんにくに、しょうゆと赤とうがらしのこうじ漬けを加えてまぜる
  3. 3
    容器に1を半分いれて、2を半分量まぶし、さらに1の残りを重ねて、2の残りを上からまぶす

    一晩おいたら食べられます

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする