ハバネロ醤油漬け、辛いから美味しい!でも刺激注意 レシピ・作り方

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青色カエル
「辛いけど美味しい!」ってよく聞きますが
「辛いから美味しい」んですよ、っていつも思う

材料(?人分)

ハバネロ
10個くらい(好みで)
醤油
1カップ(好みで)
小さじ1/2くらい
愛情
量れない
<必ず用意するもの>
ゴム手袋かポリ手袋、素手で触らないように
1組
ハバネロ用まな板と包丁、百均とかで
1組

作り方

  1. 1
    ハバネロを適当に刻む
    必ず素手で触らずに手袋をする
    ハバネロ用まな板と包丁を百均で用意するか、まな板に布巾とかクッキングシートを敷いて切る
    使った後しっかり洗う、乾いてからまた洗う
  2. 2
    お醤油半分入れたら酢を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)
    1時間くらいしたら残りのお醤油を入れて完成

    ハバネロじゃなくても唐辛子で作っても美味しい
  3. 3
    醤油は何にかけても美味しいです、ただ辛い

    チャーハンとパスタ、卵かけご飯にかけるのがいちばん好き
    漬けたハバネロだけ使っても美味しい
  4. 4
    調味料シリーズ
    レモンの塩漬けレモンソルト?塩レモン作り方と使い方
    レシピID:1770018271

おいしくなるコツ

絶対に素手でハバネロに触らない

きっかけ

辛いの大好き星人

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料しょうゆお肉に合うタレとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ハバネロ 醤油漬け 激辛 辛い
料理名
ハバネロの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

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