アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しの種の醤油づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
捨てるにはもったいないので

材料(1~人分)

梅肉をとった梅干しの種
小20個程度
醤油
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅肉をとって使った梅干しの種を使います。
  2. 2
    1を清潔な容器にいれて、醤油を注いで、一晩おく

    梅味が種からでて、梅醤油になります

    これだけなんですけど、
  3. 3
    豆腐にかけたり、ドレッシングに使ったりできます。

    捨てがちな種ですが、エキスたっぷり。

    汁を使いきったら、再び醤油をそそぎ、梅味がなくなるまで数回作り替えられます。

きっかけ

捨てずに活用を考えて

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする