アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆とたかきびのカレー味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
久しぶりのレンズ豆で

材料(4人分)

レンズ豆
1C
炊いたたかきび
1C
玉ねぎ
2個
ガラムマサラ
大さじ2
トマトピューレ
1C
味噌
大さじ2
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は1時間くらい熱湯にひたして戻しておく
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めて、香りがたったら、ガラムマサラを加え、トマトピューレを一気にいれて、10分ほど煮る
  3. 3
    たかきびと1を加えて、味噌と塩をたし、さらに10分ほど煮込んで完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする