カラフル焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
主食が少なかったので。

材料(4人分)

ビーフン
1袋
ジャガイモ
3個
人参
1本
菜の花
半束
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は棒状に切り、菜の花はぶつ切りする
  2. 2
    ビーフンは袋の指定どおりにもどして、3等分くらいに食べやすい長さにきり、醤油で下味をつけておく
  3. 3
    1を平たい鍋にいれて、ひたひた半分の水をいれて、火にかけ、沸騰したら蓋をして火を弱め、柔らかくなるまで5分ほど煮る
  4. 4
    菜の花をいれて、強火にかえて、水気をとばし、醤油で下味をつけたのち、2を加えて全体まぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする