ゼンマイの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
旬のうちに

材料(1~人分)

ゼンマイ
20本程度

作り方

  1. 1
    ゼンマイの綿毛をとる
  2. 2
    鍋にお湯をわかして、30秒ほどゆでる
  3. 3
    ざるにあけて、粗熱がとれたら、軽く手の平でもんで天日で干す

    今の時期なら一日でからからになるので、キッチンハサミで手頃な大きさに切り、瓶で保存する
  4. 4
    使うときは、戻して使います。

きっかけ

とれたので

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする