おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
ぜんまい
レシピ詳細
ゼンマイの保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
旬のうちに
材料(1~人分)
ゼンマイ
20本程度
作り方
1
ゼンマイの綿毛をとる
2
鍋にお湯をわかして、30秒ほどゆでる
3
ざるにあけて、粗熱がとれたら、軽く手の平でもんで天日で干す
今の時期なら一日でからからになるので、キッチンハサミで手頃な大きさに切り、瓶で保存する
4
使うときは、戻して使います。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
とれたので
公開日:2013/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぜんまい
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ぜんまいの人気ランキング
1
位
ぜんまいのアク抜き¶¶¶
2
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
3
位
春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!
4
位
定番おせち★ぜんまいの煮物
5
位
わらびの下処理
6
位
簡単!超時短!山菜の灰汁抜き!
7
位
ゼンマイの保存方法
8
位
乾燥ぜんまいの戻し方✨
9
位
タケノコとゼンマイの煮物
10
位
干しぜんまいの戻し方
ぜんまいのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする