材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酢 塩 砂糖 酒
- 小さじ1/2ずつ
- レタスなど
- ひとつかみ
- 新たまねぎ
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を半分にスライス
それを袋に入れ酢塩砂糖酒を揉み込み30分以上置く(一晩でも!)
-
- 2
- 鶏胸肉の水分を拭き取り小麦粉を衣に油で揚げる
-
- 3
- カンタンタルタルソースを作る
新たまねぎをスライスして塩でもみ酢を回しかける 暫く置き ゆで卵スライス マヨネーズと混ぜコショウをガリガリ
-
- 4
- 鶏胸肉が揚がったらざくざく切ってそれぞれ盛り付ける
おいしくなるコツ
鶏胸肉に酢塩砂糖酒揉み込むコトくらいかな
きっかけ
鶏胸肉が特売だったからです