たくあんとサンショウの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくあんが、春の味に

材料(2人分)

タクアン
5切れ
サンショウ
数本
小さじ1

作り方

  1. 1
    古漬けのたくあんは、薄切りして、棒状に切り、水に10分ほどさらして、クセをぬく
  2. 2
    酢をかけて、サンショウと和える
  3. 3
    酢がなじむまで、10分ほどおく

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする