カレー味のひよこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみにもなります。

材料(1~人分)

ひよこ豆
1C
ガラムマサラ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩浸水させておく
  2. 2
    一度ザルにあげ、小鍋にいれて、ひたひた水と塩とガラムマサラを加えて、火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にかえて、15分ほど煮る

    火からおろして、さめたらタッパーなどに煮汁ごといれて保存する

    数日以内に使いきります。

きっかけ

ストックに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする