かぶとくずのりの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
最後の蕪で

材料(4人分)

1個
くずのり
ひとつかみ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    蕪はサイコロ状に切る
  2. 2
    平たい鍋に1をひろげて、ひたひた水を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩をふって、10分中火で煮て、蕪が透明感をおびてきたら、くずのりを全体にちらして、醤油をまわしいれ、煮きるまで煮る

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする