アプリで広告非表示を体験しよう

ヨモギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春の味

材料(4人分)

ヨモギ
1C
重曹
小さじ1
ごはん
丼3倍
小さじ1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に重曹と水を500ccほど入れてわかし、ヨモギをいれて、色がかわって再び沸騰したら、ざるにとり、水で洗う
  2. 2
    1をなるべく小さくきざむ
  3. 3
    中華鍋に油を少々いれて、ごはんを入れ、塩をふって、炒める

    全体油がまわったら、2を加えてさらにまぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする