カリカリ♪手羽元の力士味噌から揚げ レシピ・作り方

カリカリ♪手羽元の力士味噌から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
外はサクサク、中はジューシーでとってもおいしかったです~♪調味料は少ないのに、力士味噌のおかげでしっかり味がつきます!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • <下味>
  • ・玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
  • ・酒 小さじ1
  • ・醤油 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで数箇所刺し、味が染み込みやすいようにする。ビニール袋に手羽元と<下味>の材料をいれ、5-10分おいておく。(よくもみ込みましょう!!)
  2. 2 次に、1の袋に片栗粉を入れ、もみこむ。
    ※袋を振ると、写真のようにまんべんなく粉がつきますよ!
  3. 3 油を180度に熱し,揚げる。

きっかけ

力士味噌を下味に使えるかな?と思い、作ってみました~♪

おいしくなるコツ

*手羽元は火が通りにくいので、中に火が通っているか確認しながら揚げましょう!

  • レシピID:1770014519
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 ピリ辛 にんにく 味噌
料理名
手羽元焼き
ちゃんこ玉海力
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