おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
浅漬け
レシピ詳細
白菜とゆずとしその実の浅漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
定番の塩漬けに香りプラス
材料(4人分)
白菜
500g
塩
10g
ゆずの皮
3センチ角程度
しその実の塩漬け
大さじ1
作り方
1
白菜はざく切りして、塩もみして、一晩重しをしておく
2
ゆずの皮はピーラーでむいて、細かく切る
3
水気をしぼってから2としその実とあわせて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
常備に
公開日:2013/02/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
浅漬け
白菜
ゆず
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
浅漬けの人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
大根の漬物 割り干し大根で”はりはり漬け”
4
位
ラディッシュの簡単浅漬け
5
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
6
位
★袋で簡単!なすの漬物★
7
位
エコクッキング♪葉っぱも美味!はつか大根のナムル風
8
位
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け
9
位
昆布茶で旨味! 「ラディッシュの浅漬け」
10
位
居酒屋メニュー♪セロリの浅漬け✿
浅漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
ゆず
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする