白菜とゆずとしその実の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
定番の塩漬けに香りプラス

材料(4人分)

白菜
500g
10g
ゆずの皮
3センチ角程度
しその実の塩漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして、塩もみして、一晩重しをしておく
  2. 2
    ゆずの皮はピーラーでむいて、細かく切る
  3. 3
    水気をしぼってから2としその実とあわせて完成

きっかけ

常備に

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする