アプリで広告非表示を体験しよう

たかきびの生姜味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こうしておけば、すぐ使えて便利。

材料(1~人分)

たかきびをたいたもの
半カップ
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは小さくきる
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める

    味噌を加えてにんにくショウガをからめていっしょに炒める
  3. 3
    たかきびと水半カップを加えて、全体をのばしまぜて、水気が飛んだらできあがり
  4. 4
    野菜といっしょにあえたり、パスタにつかったり、挽き肉のかわりにもなります。

きっかけ

常備に

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない生姜(新生姜)味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする