にんじんとみかんの甘い小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんじんのあまさが光ります。

材料(2人分)

にんじん
1本
みかん
1個
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは丸ごと圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    1が熱いうちに、スプーンの背でつぶして、塩をふる
  3. 3
    みかんの薄皮をはいで、小さくちぎり、2とあわせて、最後にオイルで和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
にんじんみかん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする