材料(3~4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 3束
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ3
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆炒りゴマ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ4
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をボールに入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- もやしを茹で、水気をきっておく。
-
- 3
- ほうれん草を茹で水気を絞ったら、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 人参を細切にして茹でたら、水気を切っておく。
-
- 5
- 1のボールに2・3・4の野菜を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器には、軽く汁気を絞って盛り付ける。
これで完成!
おいしくなるコツ
野菜はベチャベチャにならないよう、茹ですぎに注意です!
きっかけ
冷蔵庫に野菜が余っていたので