アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けのビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひとりごはんにぴったり。

材料(1人分)

白菜の塩漬け *
半カップ
すりごま
大さじ2
ゆず汁
大さじ1
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の塩漬けは、白菜をざくきりして、3%の塩で一晩以上漬けておいたものをつかいます。
  2. 2
    1とすりごまをまぜる
  3. 3
    あったかごはんをお茶椀に盛り、2をのせて、うえから、ゆず汁をかける

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする