沈んで見えないけど、大根とかぼちゃのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
いつも思うけど、みそ汁の写真って、具が沈むから難しい・・。

材料(4人分)

大根
半本
かぼちゃ
1/4個
味噌
お玉一杯
2リットル

作り方

  1. 1
    大根は薄切りに、かぼちゃは一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れて、火にかけ、沸騰したら火をよわめて、10分ほど煮る
  3. 3
    具に火がとおったら、味噌を加えて味を整える
  4. 4
    うちのみそ汁は、だしを入れません。手作りの3年味噌を使っています。野菜の味と味噌の味で十分おいしいです。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする