アプリで広告非表示を体験しよう

煮大根とのりとからしのミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひとりごはんは、簡単に。

材料(1人分)

煮大根の残り *
お玉一杯
板海苔
1/4枚
ごはん
1膳
和からし
少々
醤油
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮大根は、1本を乱切りにして、ひたひた水で20分ほど炊いて、塩と醤油で味付けしたものをつかいます。
    例えば1770013854
  2. 2
    ごはんをお茶椀によそい、1を一口大に切ったものをのせ、のりをちぎってかける
  3. 3
    和からしを好みで添えて、全体に醤油をかける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする