アプリで広告非表示を体験しよう

コドモメイドのごはん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
もちつきで蒸したもち米を少し残してほしいというので、なにができるかと思ったら・・。

材料(1~人分)

残りごはん
一膳分
蒸したもち米
一膳分
里芋
1個
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米とごはんをすり鉢にいれて、すりこぎで搗く
  2. 2
    つぶつぶが半分くらいにへったところで、ゆでた里芋を加えていっしょにすりつぶす
  3. 3
    ぬらした手でちぎって、二口サイズにわけて、醤油をかけて食べる

    郷土料理のイベントで作って、おいしかったそうです。

きっかけ

おやつに

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする