煎り豆と刺身こんにゃくのヅケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
煎り豆の残りで。

材料(4人分)

さしみこんにゃく
1枚
煎り豆
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口サイズにちぎり、醤油にひたす
  2. 2
    煎り豆を平らな器の下にひき、その上に1を汁ごとおく
  3. 3
    こんにゃくから出た水気で、煎り豆が戻ったらたべごろ。(半日から一晩おきます)

    こんにゃくの量によって、味が足りなければ、醤油を追加します。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする