板麩とターツアイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひさしぶりの板麩で。

材料(4人分)

ターツアイ
1株
板麩
1/2枚
醤油
大さじ1
しょうが
1かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    板麩はひたひたの水にいれて戻してから、1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しょうがの微塵切りをいためてから、1を入れて、醤油をさして炒める
  3. 3
    一度1を皿にあけて、同じフライパンでターツアイをいれ、半カップの水を入れて、ふたをして蒸し焼きにする
  4. 4
    3に2を加え、全体まぜて、塩コショウをする

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする