豚肉と大根の炒め物 にんにくが味の決め手! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miccchi♪♪♪
煮物の味付けですが、にんにくを入れるだけで絶品料理になりました!ごはんがすすみます!!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
大根
1/2
にんにく
3かけ
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    味がしみこみやすいように小さめに大根を切る。(1㎝くらいの輪切りにしたものを1/4に切りました) にんにくを輪切りに切る。
  2. 2
    サラダ油をしき、こがさないようににんにくを炒める。
  3. 3
    豚肉を炒める。だいたい火が通ったら大根を入れる。調味量をいれ、ふたをして5分
  4. 4
    ふたをあけて、汁気がなくなるまで、まぜながら炒めてできあがり!

きっかけ

煮物をアレンジしてみました!

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
豚肉と大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

miccchi♪♪♪ 長女は以前小麦と卵アレルギーがあったので、除去食ものせてます♪ 3歳の長女と6か月の赤ちゃんがお昼寝している間に作れる、簡単でエコな料理を載せてます~! 仕事復帰したときに、時短でできる料理も練習中です! 初心者ですが、おいしくできたときには載せていきたいと思いますので、ぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする