アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひじきが苦手なお子さんでも

材料(4人分)

さつまいも
1本
乾燥芽ひじき
ひとにぎり
醤油
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、二口大にざく切りする
  2. 2
    平たい鍋に一を入れて、ひたひたの半分水をいれて、塩を少々ふって火にかけ、沸騰したら、弱火にかえて3分ほど煮る
  3. 3
    ふたをあけて、にんにくのスライスとひじきを煮汁につかるように入れて、さらに2分ほど煮る
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなったのを確認して、醤油で味をつける

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする