ルクエで☆豚肉とシメジの卵蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉
150g
しめじ
1束
2個
ヨーグルト
大さじ1杯
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をボウルに入れ、ヨーグルト、塩、こしょうをかけて手で揉みこみ、
    10分ほど放置して味をなじませます
  2. 2
    1としめじをルクエに入れ、500Wで2分ほど加熱します
  3. 3
    2に溶き卵をかけ、
    電子レンジで卵が半熟になるまで熱を通せば完成です

きっかけ

しめじが余っていたので

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ卵とじ
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする