ひじきとキャベツとコーヤのガーリック煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- ふたつかみ
- キャベツ
- 2枚
- 高野豆腐
- 1枚
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに高野豆腐とひじきをいれて、ひたひた水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえる
-
- 2
- 高野豆腐がもどったら、フライパンの中でスプーンで小さくちぎる
-
- 3
- きゃべつをザク切りして加え、にんにくしょうがをすりおろして加える
醤油を加え、ふたをして2分ほど煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません