すぐでき食べたいとき全卵シンプリン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 全卵L 2個
- 砂糖(三温糖) 50g
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 全卵を2個割ってよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れて混ぜる。
- 3 牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 茶こしなどでこして耐熱容器に入れる。
-
5
レンジ500wで3分。
かき混ぜる - 6 500w30秒後出来上がり。今回はお料理してる間放置してました。
きっかけ
胃腸炎になった息子が食事が少しずつとれるようになってきた時に、プリンを食べさせたいと思ったが、晩御飯作ってる間にできないかと思った。 元気になってからはフルーツを添えたり楽しんでいます。
おいしくなるコツ
最後の30秒は加熱具合を見て、いけていれば、なくても大丈夫です。お使いのレンジによって変わると思うので、秒数などを試してください。 病人用に作ったのでカラメルなどかけませんが、後掛けすると良いかかも(*^_^*)
- レシピID:1770013348
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません