アプリで広告非表示を体験しよう

★ピーナッツ入りの豆腐パテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
オイルフリーですが、ナッツのコクで満足味に

材料(1~人分)

木綿豆腐
200g
塩麹
大さじ1
ピーナッツ粉末
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツは皮つきのまま、ミルでひく
  2. 2
    豆腐をマッシャーでつぶし、塩麹をまぜ、10分以上おく
  3. 3
    食べる直前にピーナッツをまぜる

おいしくなるコツ

数日たつと、塩麹のおかげで味がまろやかになります。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする