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かぼちゃと白菜漬けのいため煮 レシピ・作り方

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*和土*
白菜の漬物の塩気でいためます。
古漬けで作るとオツな味に。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
白菜の漬物
2C
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大に薄切りする
  2. 2
    1を平たい鍋にいれて、ごま油でいためたのち、ひたひたの半分水を加え、火にかけて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    かぼちゃが煮えたら、ふたをあけたまま、白菜の漬物を入れて、強火で1~2分煮て、なるべく水分をとばす。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れる前に、火からおろします。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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