高菜とアボガドの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
高菜のぴりりがアボガドにあいます

材料(2人分)

アボガド
半分
高菜
2枚
醤油
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    高菜は千切りにして、醤油と和えておく
  2. 2
    アボガドを薄くスライスして、塩を少々ふってから、1と和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする