刺身こんにゃくのどぼん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
今年始めてこんにゃくを作りました。

材料(4人分)

さしみこんにゃく
約500g
切干大根
ひとつかみ
醤油
半カップ
半カップ

作り方

  1. 1
    切干大根を半カップの水につけ、柔らかくなったら、ぎゅっとしぼる
  2. 2
    1の絞り汁に醤油を加える
  3. 3
    作りたてこんにゃくを4等分し、上写真のように切り、刺身こんにゃくを2に入れてまぜる

きっかけ

こんにゃくを作ったので

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする