アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ厚揚げとネギの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小さいサイズで揚げてある厚揚げ、まとめてもらいました。煮崩れないのがうれしい。

材料(4人分)

厚揚げ
200g
ねぎ
15センチ
醤油麹
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを平たい鍋に入れてひたひたの半分水と酒と醤油麹を入れて、数分ふたをして蒸し煮する
  2. 2
    時々へらでまぜて、味をふくませる
  3. 3
    ネギの輪切り、塩を加えて、ふたをして蒸らす

おいしくなるコツ

ネギの火入れ加減はお好みで

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする