金時豆とお揚げと人参の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふっくら、ほっこり、いい味でした。

材料(2人分)

金時豆(ささげ豆)の水煮
半カップ
油揚げ
半分
人参
半本
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆の水煮をひたひた水で火にかける
  2. 2
    人参の千切りと油揚げの細切りと塩を加えて、ふたをして1~2分加熱する
  3. 3
    ふたをあけて、醤油を回しいれ、水分をとばす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
金時豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする