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チンゲン菜と胸肉の炒めもの レシピ・作り方

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かいまま1226
汁だくになってしまいましたが、あんなのでからみついてとってもおいしいよ。

材料(4~5人分)

チンゲン菜
1袋
鶏胸肉
1/2枚
イカ(なくてもOK)
1/2はい
塩コショウ
少々
小1
ウェイパー(鶏ガラスープの素でも)
小2
150cc
水溶き片栗粉
大2
生姜千切り
1片分
しょうゆ
小1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎に切り食べやすくする。鶏肉は薄くそぎ切りにして塩コショウ、酒を入れ揉む。(イカがある場合は小さめに切り湯通ししておく)
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜を炒め、鶏肉(イカ)をいれよく焼く。
  3. 3
    チンゲン菜を入れ炒め合わせる。水とウェイパー、しょうゆを入れ混ぜる。2分ぐらい炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜をレテアスにしてよく作っていました。癖のない菜っ葉ものならなんでもいけます。

きっかけ

チンゲン菜があったから。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チンゲン菜と胸肉の炒めもの

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かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

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