アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とジャガイモの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
定番の煮っころがしに、ジャガイモのおともをつけました。

材料(2人分)

里芋
2個程度
小さなジャガイモ
10個程度
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋に1とジャガイモと水半カップを入れて、煮立ったらふたをしてやわらかくなるまで、数分弱火で、蒸し煮する
  3. 3
    時々鍋底に芋がはりつかないように、へらをいれ、水が半分以下になってきたら、醤油を2回くらいにわけてまわしいれ、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする