おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
高菜
レシピ詳細
高菜の刻み漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
高菜の間引き菜でつくりました。ごはんのともに。
材料(4人分)
高菜
200g
塩
6g
作り方
1
高菜はよく洗って、水を切る
2
塩を軽くもんで、水気がでてきたら、しっかりもみこみ、一晩おく
3
しぼってから小さくきざむ
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ごはんのともに
公開日:2012/10/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高菜
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
高菜の人気ランキング
1
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
4
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
5
位
ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め
6
位
まんばのけんちゃん♪
7
位
■10分で..辛子高菜
8
位
生高菜とツナ缶炒め
9
位
美味しくてビックリ!高菜の塩漬け
10
位
まんばのアク抜き
高菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする