大豆グルテン唐揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方

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*和土*
ひさしぶりにボリュームあるおかず

材料(4人分)

大豆グルテン(唐揚げ用)
12個
醤油
大さじ2~
小麦粉
大さじ2
しょうがにんにく
各ひとかけ
ピーマン
5個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆グルテンはひたひた水でもどす
  2. 2
    しぼって、醤油、にんにく、しょうがをあわせたものをよく馴染ませてから、小麦粉をふり衣にする
  3. 3
    揚げ油で全体をからりと揚げる
  4. 4
    揚げ油を一度油つぼにこす。

    油のついたフライパンはそのまま使用
  5. 5
    ピーマンを縦に細切りしたものを4のフライパンで炒め、火が通ったら、3のグルテン唐揚げを加える
  6. 6
    味をみて、醤油を回し入れる

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/27

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