大豆グルテン唐揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆グルテン(唐揚げ用)
- 12個
- 醤油
- 大さじ2~
- 小麦粉
- 大さじ2
- しょうがにんにく
- 各ひとかけ
- ピーマン
- 5個
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大豆グルテンはひたひた水でもどす
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- 2
- しぼって、醤油、にんにく、しょうがをあわせたものをよく馴染ませてから、小麦粉をふり衣にする
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- 3
- 揚げ油で全体をからりと揚げる
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- 4
- 揚げ油を一度油つぼにこす。
油のついたフライパンはそのまま使用
-
- 5
- ピーマンを縦に細切りしたものを4のフライパンで炒め、火が通ったら、3のグルテン唐揚げを加える
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- 6
- 味をみて、醤油を回し入れる
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