残りもので・・そうめんと薬味で作るバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
残り物がお弁当のメインになりました。

材料(4人分)

ゆでたそうめんの残り
1C
みょうがみじんきり
小さじ1
ネギみじん切り
大さじ1
紫蘇せん切り
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんの残りは5センチくらいにぶつ切りする
  2. 2
    ボールに1と他の薬味の残りを加えて、小麦粉とまぜてよくこね、4等分して、バーグ状に形を整える
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を並べて片面やき、ひっくりかえして、弱火で数分じっくり蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする