わかめとひよこ豆の和風味ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうがをたっぷり加えます

材料(4人分)

ビーフン
100g
ひよこ豆のピクルス 1770012511
1C
乾燥わかめ
ひとつかみ
醤油
少々
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ビーフンは食べやすいサイズにきって、数分かけてゆでもどす。
  2. 2
    ひよこ豆のピクルスと戻したわかめを鍋に入れて、あたためる
  3. 3
    1にしょうがのすりおろしを加えて、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする