作り方
-
- 1
-
- たまねぎ・きゅうりはスライサーで切っておく。
たまねぎは5分程度水にさらして、水けを切っておく。
キャベツは千切りに。
豆腐は1cm程度に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、
牛肉をほぐしながらいためる。
色がかわったら、
ニンニクをくわえて、
香りをだす。
-
- 3
- ②に酒をふり、
砂糖・醤油を加えてまぜる。
煮立ったら、
唐辛子をいれて、手早くからめる。
-
- 4
- ①を皿に盛り、
③をのせて、
ゴマをふる。
おいしくなるコツ
牛肉は手早くかえして。
きっかけ
しゃぶしゃぶばかりもあきてきたので、やいてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛きり落とし肉とかでもいいです。