寒天モモゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おおぶりにカットしたももを使いました。

材料(4人分)

もも
1個
寒天粉
小さじ1/2
米あめ
大さじ2
2C

作り方

  1. 1
    ももをなるべく大きめにたてに4塊に切って、器に入れる
  2. 2
    小鍋に水と寒天粉をいれて、1分ほど沸騰させ、火からおろして米あめを入れる
  3. 3
    2がややさめたら、1に均等にそそいで、固まるまで冷やす

おいしくなるコツ

水のかわりにジュースを使っても。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする