アプリで広告非表示を体験しよう

子供がだいすき!エビの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
殻ごと食べれます。たくさん作って冷凍しておいてください。

材料(2~3人分)

エビ
20尾
しょうゆ
大1
大1
にんにくすりおろし
1片分
しょうがすりおろし
1片分
小麦粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを洗う。両端を切り落とす。尻尾の2節目につまようじを刺して背ワタを取り除く。
  2. 2
    ビニール袋にエビと調味料を全部入れて揉む。冷凍庫に2~3時間入れておく。
  3. 3
    揚げ油を熱して揚げる。
    完成です。

おいしくなるコツ

冷凍しないと衣が揚げた時にはがれてしまいます。

きっかけ

鶏のから揚げの味で揚げてみたくて。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする