材料(2~3人分)
- エビ
- 20尾
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- にんにくすりおろし
- 1片分
- しょうがすりおろし
- 1片分
- 小麦粉
- 大2
作り方
-
- 1
- エビを洗う。両端を切り落とす。尻尾の2節目につまようじを刺して背ワタを取り除く。
-
- 2
-
- ビニール袋にエビと調味料を全部入れて揉む。冷凍庫に2~3時間入れておく。
-
- 3
- 揚げ油を熱して揚げる。
完成です。
おいしくなるコツ
冷凍しないと衣が揚げた時にはがれてしまいます。
きっかけ
鶏のから揚げの味で揚げてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません