アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳DE蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっとできます

材料(2人分)

パンの耳
1枚分
蒸し鶏
100g
■醤油
小1
■砂糖
ひとつまみ
■ごま油
小1/2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを5mm角くらいに切り、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ラップはしないで、1分加熱し、かき混ぜさらに1分加熱して混ぜる。かりかりになっていない場合は追加で加熱し、冷ます。
  3. 3
    薄切りにした蒸し鶏に、パンの耳をのせ■をまぜたものとマヨネーズをかけたら完成

きっかけ

パンの耳が余っていたので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする