アプリで広告非表示を体験しよう

とりももハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
簡単ですが、とってもジュージーです。

材料(2人分)

とりももにく
1枚
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉をひらいて、
    塩麹をまんべんなくぬって、
    冷蔵庫で5時間程度おく。
  2. 2
    くるくるとまいて、
    ラップでくるんで、両端をわごむでしばって、さらに、アルミハクでまく。
  3. 3
    沸騰したお湯に5分程度いれ、そのままさめるまでおく。
    食べやすいおおきさにきる。

おいしくなるコツ

とりもも肉なのでジュージーで、粒マスタードをつけて食べると美味しいです。 とりむね肉だとあっさりといただけます。

きっかけ

塩麹を使ってつくりたいと思ったので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりももハム

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする