緑のおかず♪ オクラとニラの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ニラ
- 1束
- ● 砂糖
- 小さじ1
- ● 酢
- 小さじ1
- ● 味噌
- 大さじ1/2
- ● みりん
- 小さじ2/3
- ● 練りからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラ…
半分の長さに斜め切りにし、サッとゆでる
ニラ…3cmの長さに切り、サッとゆでる
-
- 2
- ボウルに●印を溶きあわせる。
-
- 3
- オクラとニラを(2)の酢味噌で和えて、出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
冷蔵庫に残ったオクラとニラを酢味噌で和えてみました。